Grupos de configurações predefinidas

Grupos de configurações predefinidas

Os grupos de configurações predefinidas são uma biblioteca de grupos de configurações que permitem alterar rapidamente as ações atribuídas a um grupo de ExpressKeys ou a um Dial. Pode utilizar os grupos predefinidos da Wacom ou guardar qualquer uma das suas configurações personalizadas como um novo grupo de configurações predefinidas. Os grupos de configurações predefinidas permitem:

  • Criar um único grupo de configurações predefinidas que possa ser facilmente aplicado a várias aplicações ao criar configurações específicas da aplicação para as suas ExpressKeys e o Dial.
  • Alternar rapidamente entre grupos de configurações predefinidas concebidas para fluxos de trabalho específicos (edição de cores, desenho, pintura, etc.) quando trabalhar numa aplicação.
  • Alternar facilmente todas as configurações das ExpressKeys ou do Dial de um lado para o outro (aplicável apenas às Intuos Pro M e L).
Nota: Os grupos de configurações predefinidas estão disponíveis apenas em dispositivos selecionados.

Tópicos nesta página

Alterar as configurações das ExpressKeys ou do Dial utilizando um grupo de configurações predefinidas

  1. Abra o Wacom Center.
  2. Selecione o seu dispositivo na barra lateral Dispositivos e clique em ExpressKeys ou Dials.
  3. Clique no botão Predefinição para abrir a barra lateral de configurações predefinidas.
  4. Nota: O botão Predefinição será identificado com o nome da configuração (Predefinição: Nudge, Predefinição: Modificadores, etc.), se todas as suas configurações atuais das ExpressKeys ou do Dial corresponderem às de um grupo de configurações predefinidas. Caso contrário, o botão será identificado como Predefinição: Personalizado.
  5. Selecione um grupo de configurações predefinidas (Nudge, por exemplo) para atribuir todas as configurações predefinidas às ExpressKeys ou ao Dial.
  6. Para a Intuos Pro M ou L, opcionalmente, repita estes passos para o outro conjunto de ExpressKeys ou o outro Dial.
  7. Prima uma ExpressKey ou mova o Dial para ativar a configuração predefinida atribuída.

Guarde as suas configurações atuais das ExpressKeys ou do Dial como um grupo de configurações predefinidas

  1. Abra o Wacom Center.
  2. Selecione o seu dispositivo na barra lateral Dispositivos.
  3. Atribua ações às ExpressKey ou aos Dials.
  4. Na área de conteúdo principal, clique no botão Predefinição: Personalizado para abrir a barra lateral de configurações predefinidas.
  5. Clique no botão Criar a partir da atual para aplicar e salvar suas configurações atuais de tecla ExpressKey ou Dial.
  6. Digite um Nome e selecione um Ícone na tela Criar uma nova predefinição e clique em OK.
  7. Para a Intuos Pro M ou L, opcionalmente, repita estes passos para o outro conjunto de ExpressKeys ou o outro Dial.
  8. Prima uma ExpressKey ou mova o Dial para ativar a configuração predefinida atribuída.

Exemplo de grupo de configurações predefinidas de teclas ExpressKey:

Ilustração simplificada do ecrã das configurações das ExpressKeys, com uma mesa digitalizadora ao centro e o menu de predefinições à esquerda.

A captura de ecrã acima é apresentada apenas para fins ilustrativos; a imagem pode não corresponder ao seu ecrã.
Dica: Se substituir um grupo de configurações personalizado, clique no botão Anular para reverter a última alteração efetuada.

Eliminar um grupo de configurações predefinidas

  1. Abra o Wacom Center.
  2. Selecione o seu dispositivo na barra lateral Dispositivos e clique num componente personalizável (caneta, ExpressKeys, etc.).
  3. Na área de conteúdo principal, clique no botão Predefinição para abrir a barra lateral de configurações predefinidas.
  4. Passe o ponteiro do rato sobre o nome da predefinição à qual pretende mudar de nome e clique no ícone de mais opções .
  5. Escolha Selecionar para selecionar a configuração do fluxo de trabalho, ou clique em Eliminar para escolher uma das seguintes opções na janela "Pretende eliminar este fluxo de trabalho?":
    • Eliminar o fluxo de trabalho apenas para esta página: esta ação elimina o fluxo de trabalho apenas para a página de configurações atual (por exemplo: configurações da caneta ou das ExpressKeys, etc.).
    • Eliminar o fluxo de trabalho para todas as páginas: esta ação elimina o fluxo de trabalho de todas as páginas de configurações às quais esteja aplicado (por exemplo: configurações da caneta e configurações das ExpressKeys).
    • Gráfico simplificado do menu de configurações, com as opções Selecionar e Eliminar.
| Não partilhar as minhas informações | Cookies | Condições de utilização | Política de Privacidade